Dès que l'on ouvre Casserole Nova, on se retrouve devant une panoplie de pictogrammes, icônes qui agissent de différentes façons dans le logiciel et qui parfois peuvent avoir des similitudes. Pour vous aider à vous y retrouver, voici un index qui vous sera fort utile.

Cliquez sur l'une ou l'autre des images pour agrandir.

Accueil
Retourner au point d’entrer du logiciel.

Ma Journée
La section Ma journée est accessible pour tous les utilisateurs de Casserole Nova et peut être remplie (temps et frais) et consultée par projets ou par tâches.
Bla bla
Système de notes qui prend place partout dans Casserole Nova : les projets, dans les fiches de compagnies, dans les sections devis et factures, etc.

Utilisateurs
Ajouter et compléter les informations générales de l'utilisateur. Déterminer le tarif horaire, configurer les privilèges et plusieurs autres options.
Préférences
Colonne vertébrale de votre Casserole Nova, la section Préférences c'est l'endroit que toutes les grandes options de configuration se trouvent.

Mes préférences
Chaque utilisateur peut personnaliser sa Casserole Nova pour une utilisation optimale.
Compagnies
Cette section regroupe tous les clients, les fournisseurs et les prospects. C’est dans la compagnie que seront regroupées les informations sur les Contacts ainsi que tous les Projets, Devis et Factures reliés.

Contacts
Répertoire de tous les contacts (clients et utilisateurs).

Devis
Le Devis, aussi appelé Estimation, Prévision budgétaire ou Soumission est ce qui est proposé au client et qui deviendra ultérieurement un Projet.

Projets
Le Projet est le coeur, le point de référence où toutes les informations relatives à la réalisation d’un mandat seront enregistrés (temps, temps externe, frais) et que l'on voit évoluer l'avancement du projet, son rendement et sa rentabilité.
Tâches
L’onglet Tâches permet d’assigner des tâches aux employés (utilisateurs) et de voir l’état d’avancement d’un projet en cours.

Coûts
La section des Coûts permet d’obtenir de nombreux rapports et listes, puisque c'est ici que sont répertoriés les heures réalisées par les employés, les heures mandatées à l'externe et les frais.
Factures
La Facture est l’aboutissement logique de tout Projet. C’est avec les montants facturés que vous pourrez voir si vos mandats sont rentables.

Recherche avancée
Disponibles dans chaque section de Casserole Nova, plusieurs champs de recherches sont disponibles et où il est aussi possible de combiner des recherches afin d’obtenir des résultats souhaités.

Plus (gris foncé ou gris pâle)
Ajouter une fiche ou un item.
Imprimante (grise foncée ou grise pâle)
Le bouton « Imprimer » est en lien direct avec la liste affichée à l’écran ou la fiche affichée.  C'est aussi ici qu'il est possible de consulter, générer en PDF

ou d'exporter des listes, des rapports.

Tâches
En mode liste, ce bouton est un accès rapide vers le tableau de « Création des tâches » hebdomadaire.
Modifier
Permet de modifier les informations générales pour les fiches : Compagnie, Contact, Devis, Projet et Facture.

Budget
Dans la Fiche du devis et/ou du projet, le bouton Budget permet de faire les prévisions d'heures et de frais pour la réalisation du mandat et permettra du même coup de suivre l'évolution des coûts par projet.
Baguette magique
La baguette magique transforme rapidement le Budget en Devis. Chaque élément de temps (interne et externe) et de frais de la prévision devient un article de devis qu’il est possible de modifier au besoin.

Encaissement
La gestion des paiements de factures ou des avances (dépôt) se fait via la fiche de la compagnie. C'est par la gestion des encaissements qu'il est possible d’inscrire le type de paiement, préalablement programmé dans « Définir les préférences », le numéro de compte et le numéro de référence, au besoin.
La Terre
Permet d'ajouter les liens vers le site Internet du client, mais aussi vers ses pages de réseaux sociaux.

Enveloppe (simple)
Permet d'ouvrir l'application de courriel vers l'adresse générale de l'entreprise

Lignes horizontales
Permet de voir en mode liste tous les éléments d'un même groupe (Contacts, Projets, Devis, Factures, Coûts, Tâches).

Enveloppe (double)
Permets d'ouvrir l'application de courriel où Casserole Nova insère toutes les adresses des personnes contacts liées à l'entreprise.

Enveloppe ouverte (facture)
Permets d'adresser toutes les factures ou relevés de compte à une personne précisément et/ou d'ajouter une personne contact lors de l'envoi d'une facture ou du relevé de compte.

Imprimer une étiquette
Casserole Nova est compatible avec les imprimantes à étiquettes DYMO Label/Writer. L'impression d'étiquette est disponible pour : compagnie, contact et projet.

Étoile - Favori
Ajoute la notion de « Favori » à un projet via la section Ma Journée, à une personne contact dans une fiche de compagnie.

Balais
Permets d'effacer une information que l'on ne souhaite plus se voir attribuer.
Engrenage
Permets d'accéder à des fonctionnalités spécifiques.

Mire
Accès rapide vers la Fiche de la compagnie.
Chaine liée
Permets de lier une fiche à une autre.

Chaine ouverte
Permets de délier une fiche d'une autre.
Flèches en cercle
Permets de synchroniser une mise à jour, de sauvegarder une information modifiée.

Flèche en tourbillon
Permets la sauvegarde d'une recherche avancée que vous utilisez souvent.  Cette recherche favorite prendra place dans les boutons grisés dans le sous-accueil.
Moins dans un cercle
Permets de retirer une ligne d'information en mode liste. Attention, ça ne supprime pas la fiche.

Flèches 4 coins
Cliquer sur icône et il sera possible de couper, coller, insérer au-dessus, insérer en dessous, annuler ou supprimer : un coût ou groupe de coûts du budget ou un article ou groupe d'articles de devis ou de facture.
Flèche vers la droite
Cliquer pour revenir à l'arrière.

Flèche vers le bas et lignes
Lors de l'affichage en mode liste, cliquer sur l'icône situé à droite permet de trier les données selon un choix parmi la liste disponible.
Trois points verticaux remplis
Via l'une ou l'autre des fiches, cliquer sur l'icône pour accéder aux options pour supprimer, imprimer ou dupliquer la fiche.

Imprimante grise pâle (Visible via )
Contact : Étiquette
Compagnie : Fiche de la Compagnie, Relevé de compte et Étiquette
Devis : Fiche du Devis et Fiche d'analyse du Devis
Projet : Fiche du Projet, Budget détaillé, Étiquettes
Facture : Fiche de la Facture et Bon de livraison
Double page - Dupliquer une Fiche
Visible via d'une fiche de : Compagnie, Devis, Projet et Facture, ce bouton permettra de dupliquer les informations de la fiche.

Poubelle
Visible via de toutes les fiches, ce bouton permettra de supprimer une fiche.
Trois points verticaux vides
Via la fiche Compagnie aux côtés des détails des personnes contacts, cliquer sur les trois points pour accéder aux options de définir un contact comme « Favori », envoyer un courriel, imprimer une étiquette ou délier le contact de la compagnie.

Trois point fond bleu
Via la Recherche avancée, cliquer sur l'icône permettra d'exclure ou d'ajouter des critères à un ensemble trouvé ou d'effacer les critères de recherche.

Cadenas vert déverrouillé
Fiche Facture : lorsque la facture est à l'état « En préparation ».
Fiche Coût : peut signifier que la fiche n'a pas été facturée ou que le projet est à l'un des états suivants : En cours, En attente ou À Facture et/ou que le coût est à valider.

Cadenas rouge verrouillé
Fiche Facture : lorsque la facture est à l'un des états suivants : À envoyer, À recevoir, Reçu en partie ou Payé! Seul un utilisateur « Commandant » peut déverrouiller la fiche pour y apporter des correctifs au besoin.
Fiche Coût : peut signifier que la fiche a été facturé ou que le projet est à l'état "Bonsoir" et/ou que le coût a été valider. L'utilisateur Pilote ou Commandant peut déverrouiller un coût si le privilège est activé.

Facture cadre gris pâle
Via la section Coûts, ce pictogramme signifie que les coûts n'ont pas été facturé ou lié à une facture.

Facture cadre vert
Via la section Coûts, ce pictogramme signifie que les coûts ont été facturé ou lié à une facture.

Microscope
Visible via Ma Journée ou dans une Fiche de coût temps ou temps externe, ce pictogramme est pour identifier des heures travaillées en Recherches & Développements pour des mandats qui sont subventionnés et où vous devez rendre des rapports de temps précis.

Fanion
Via Ma Journée ou une fiche Projet, le fanion rouge identifie les projets « internes ».

Flèches - Niveau de priorité
Permets d'attribuer un niveau de priorité à un projet.

Flèches Gauche - Droite
Permet le déplacement d'une fiche à une autre.
P : Prospect  |  C : Client  |  F : Fournisseur
Identification du type de compagnie.
Une fiche peut être plus d'un type.
Coordonnées - Adresses
Bureau, Facturation, Livraison, Autre.
Code de couleur des « États » par section
Devis :       En préparation  |  Envoyé  |  Accepté Refusé
Projets :    En cours |  En attente |  À facturer  |  Bonsoir
Factures : En préparation    À envoyer  |  À recevoir  |  Payé
Tâches :    À faire  |  En cours |  Complété  |  Annulé

Code de couleur - Section des « Coûts »
Étiquette verte : Temps d'utilisateur interne
Étiquette orange : Temps de fournisseur externe
Étiquette jaune : Frais

Mise en forme du texte
Défaut : Attribuer la fonte Casserole du texte sélectionné
B : Attribuer du gras au texte sélectionné
I : Attribuer de l'italique au texte sélectionné
U : Attribuer du souligné au texte sélectionné
Couleurs : Attribuer de la couleur au texte sélectionné (voir Mes Préférences)