Liste des éléments qui ont été corrigés, ajoutés, améliorés dans Casserole Nova :

Version 607

Général

• Dans les champs d’utilisateurs, possibilité de rechercher un utilisateur dans les choix disponibles.
  • Corrections de divers petits bogues partout dans le système.
  • Dans les listes, possibilité de trier les numéros de fiches par valeur numérique.
  • Dans toutes les impressions, ajout de place pour les notes de bas de page.
  • Possibilité de choisir d’afficher le responsable ou le chargé de compte sur les devis et les factures.

Compagnies

• Possibilité de sortir un relevé de compte avec des factures d’une ou plusieurs divisions (d’une même compagnie).
  • Affichage des avances et des excédents sur les relevés de compte de la division de la compagnie.
  • Lorsqu’un contact est lié à une compagnie, dans la liste de choix possibles, on voit le titre des contacts.

Contacts

• Possibilité de copier-coller l’adresse courriel d’un contact depuis la fenêtre d’adresses courriel.
  • Ajout de la notion d’adresse favorite d’un contact qui sera par défaut utilisée lors des exportations ou l’impression d’étiquettes.

Coûts

• Possibilité de relier les coûts à des factures d’un autre état qu’uniquement « en préparation ».
  • Ajouts de champs dans l’export des frais.

Factures

• Verrouillage automatique lorsqu’on sort de la fiche d’une facture qu’on vient de déverrouiller.
  • Si présent dans le devis ou dans le projet, le numéro de référence de client et le numéro de commande viennent s’inscrire automatiquement dans une fiche de facture nouvellement créée.
  • Possibilité d’ouvrir en même temps plusieurs fiches de factures en préparation.

Tâches

• Possibilité de dupliquer une tâche.

Ma Journée

• Possibilité de sélectionner plusieurs jours en même temps dans l’onglet « Réviser ma semaine ».
  • Ajout des numéros de projet et clients dans l’onglet « Réviser ma semaine ».
  • Bloquage de la possibilité de supprimer un coût contenant une facture fournisseur de puis Ma Journée.

Recherches avancées

• Pour divers champs, possibilité de rechercher un terme dans les choix disponibles.
  • Amélioration de la recherche par intervalles de dates.
  • Possibilité d’annuler une recherche avancée.
  • Dans la recherche avancée de coûts, ajout du champ description.
  • Dans la recherche avancée de coûts, ajout de champs dans la section des bons de commande.
  • Dans la recherche avancée de coûts, ajout d’une section pour les factures fournisseur.

Version 606

Général

• Les champs de quantité dans les coûts, budgets, devis, factures et bons de commande peuvent maintenant afficher 4 décimales après la virgule. Ceci aussi sur les documents imprimés, mais pas dans les rapports.
  • La note d’un article de devis, facture ou bon de commande reste à présent modifiable même si la fiche est verrouillée.
  • Les montants négatifs sont à présent permis dans les budgets, les coûts et les bons de commande.
  • Pour les devis, factures, bons de livraison et bons de commandes, si aucun groupe ni article ne doit afficher de numéro, le libellé «No» est masqué.
  • La recherche avancée est maintenant bloquée dans les sections vides.
  • Corrections dans l’affichage des titres de fiches
  • Création d’une nouvelle fenêtre de lancement multilingue.

Accueil

• Liste d’informations sur les configurations du système et du serveur de l’utilisateur ainsi que de la version de Casserole Nova
  • Lien vers une page répertoriant toutes les nouveautés et les corrections faites dans la version courante de Casserole Nova
  • Ajout d'une fonction pour permettre l'accès à un agent de support Casserole Nova : les utilisateurs ayant le privilège peuvent cocher une case pour donner accès à Casserole Nova à notre agent de support pendant une heure.

Mes préférences

• Ajout de la notion d’adresse courriel favorite.
  • Choix de recevoir des notifications par courriel pour les nouveaux Bla bla crées.

Ma Journée

• Corrections dans le comportement du chronomètre lorsqu’on dépasse minuit.
  • Corrections dans l’affichage des heures de la semaine.

Bla bla

• Notifications par courriel lors de la création d’un Bla bla : un courriel est envoyé au destinataire du Bla bla.

Préférences

• Possibilité, par division, de masquer le format de date (JJ/MM/AAAA ou MM/JJ/AAAA) dans les impressions
  • Ajout d’informations importantes concernant l’importation de compagnies et de contacts.
  • Lien vers une page pour plus de détails concernant les documents et leur préparation.
  • Possibilité de supprimer un type de tâche ou un type frais si celui-ci est uniquement présent dans des grilles de tarifs et pas utilisé dans un budget, un coût ou une tâche.

Utilisateurs

• Ajout de boutons pour pouvoir envoyer directement un courriel à l’adresse désirée.
  • Ajout de la notion d’adresse courriel favorite.
  • Choix de recevoir des notifications par courriel pour les nouveaux Bla bla crées.
  • Nouvelle section «Général» dans les privilèges.

Projets

• Corrections dans le choix de projets disponibles pour être liés à un autre projet.
  • Lorsque des lignes de budget sont remplacées par de nouvelles lignes, les coûts qui y étaient liés restent à présent liés au projet, mais ceci «hors budget».
  • Lors de la duplication d’un projet, on peut à présent choisir de dupliquer également les tâches du projet et d’avancer la date de ces dernières d’un nombre de jours libre de choix.
  • Ajout de l’option de vider le champ « Phase »
  • Améliorations et corrections du rapport des projets en cours dont l’ajout de la colonne « Différentiel de facturation ».
  • Ajout de l’export des projets en cours.

Compagnies

• Correction du nom du fichier du relevé de compte

Contacts

• Ajout de boutons pour pouvoir envoyer directement un courriel à l’adresse désirée.

Factures

• Les crédits/avoirs ne s’affichent plus en positif par défaut ! Il est donc important de bien y entrer les montants en négatif.
  • Possibilité de dupliquer une facture en crédit/avoir ou de dupliquer un crédit/avoir en facture. Les montants sont automatiquement inversés.
  • Lors de la duplication d’une facture, les options choisies dans les articles par rapport aux taxes, au numéro d’article et à l’affichage du prix de vente, suivent dans la copie.
  • Lorsqu’on transforme un devis en une nouvelle facture ou lorsqu’on duplique une facture, l’adresse de la compagnie s’affiche maintenant correctement
  • Possibilité de changer l’état d’une facture dont l’état est à « Payé », dont le solde est à 0, mais qui ne contient pas de paiements.
  • Corrections d’affichage dans la liste des devis du projet lié à la facture.
  • Ajout de champs dans l’export des articles de facture : type (facture ou crédit), sous-total, total et numéro de projet.
  • Corrections de champs et de libellés dans la liste et le rapport « Analyse » des factures.

Coûts

• Possibilité de délier une facture d’un coût ou de lier un coût à une autre facture.
  • Corrections de mise en page dans les rapports de temps et temps externes.

Version 605

Général

• Pour toutes les sections, lors de l'affichage en mode liste, les titres des colonnes sont cliquables pour effectuer un tri.

Préférences Générales

• Impression : Intégration de modèles de page pour joindre aux Devis, Factures et Bon de commande. Exemple : annexes, entente de confidentialité, clauses spécifiques.  Ces modèles de page pourront s'insérer à la suite de vos documents PDF Devis, Factures et Bon de commande.

Coûts

• Grille de frais : Ajout de la colonne "Catégorie de revenus".

Ma Journée

• Onglet "Projets" : Ajout d'un coût "Temps" et sélection d'une tâche affectée au projet → Affichage des heures restantes sur les heures prévues.

• Onglet "Tâches" : Correction avec l'entré de temps en utilisant le chronomètre pour la prise en considération du budget lié à la tâche et changement automatique de l'état de la tâche pour En cours.

Compagnies

• Configurations : Ajout de champs pour attribution de taxes spécifiques pour les Fournisseurs.

• Données statistiques à droite : Retrait des données pour améliorer la vitesse d'utilisation du logiciel (champs de calculs qui ralentissent l'affichage).

• Relevé de compte : Affichage d'une personne contact sur le relevé de compte.

• Contacts pour Facture et Relevé de compte : Sélection de plus d'une personne pour l'envoie courriel des factures et relevés de compte.

• Gestion des encaissements : Amélioration du design.

• Gestion des encaissements : Considération des Crédits pour décaissement (retourner l'argent au client) ou création d'excédent (appliquer le crédit sur une prochaine facture).

• Rapport des encaissements : Correction sur la date considérée qui faussait le rapport.

Devis

• Impression PDF : Ajout d'un champ pour afficher le numéro du client

Projets

• Rapport (affichage en mode liste) : Analyse détaillé avec information sur facturation, marge brute et marge nette du prévue versus le réelle

• Rapport (fiche projet) : Bilan d'avancement et analyse du projet.

• Fiche Projet → Section Budget « Mettre à jour le budget »: Nouvelle baguette magique pour ajouter des articles d’un budget de Devis.

Coûts

• Affichage en mode liste : Retour de la fonction modifier en lot le tarif coûtant et/ou le tarif facturable de coûts selon la catégorie du coûts (Temps, Temps externe et Frais)

• Fiche Frais et Temps externe : Ajouts de champs pour l'application des taxes régulières, mais aussi pour la saisie manuelle d'un montant spécifique (ex : taxes variables pour l'achat de billets d'avion).

• Rapports (affichage en mode liste) : Retour du rapport des coûts avec taxes.

• Rapports (affichage en mode liste) : Exportation des Coûts

Tâches

• Tableau de création des tâches : Affichage des absences par une case noir.

Factures

• Bon de livraison (ajout)

• Autres rapports - Comptes à recevoir : Correction sur la date considérée qui faussait le rapport et l'état "Payé!" mi manuellement sans passer par la gestion des encaissements.

• Facturer un devis : Correction pour prise en considération de la catégorie de revenue quand un Devis est transformer en Facture.

• Crédit : Permettre de mettre uniquement un "Prix de vente" dans avoir à mettre une quantité et un prix unitaire.