Travailler à distance avec Casserole Nova est à la portée de tous. Trois éléments sont essentiels : une connexion internet de bonne qualité, une licence du logiciel FileMaker Pro et le lanceur de votre Casserole.

Casserole Nova est une base de données hébergées, c’est-à-dire que tout le contenu et l’ensemble de vos données sont à l’abri, dans une salle de serveurs sécurisée près de chez vous. Il est donc facile de se connecter et de collaborer avec vos collègues, de n’importe où.

1- Une bonne connexion internet

Pour utiliser Casserole Nova, il n’est pas nécessaire d’avoir une connexion internet avec un débit très élevé. Une base de données bénéficiera davantage d’une faible latence et la grande majorité des liaisons offrent d’excellentes performances.

Quelques conseils pour optimiser les performances :

• Favorisez une connexion filaire plutôt que le wifi
  • Évitez de saturer la connexion en téléchargeant de gros fichiers (mise à jour, sauvegardes en ligne, vidéos en continu, etc.)
  • Réglez votre ordinateur pour ne pas qu’il coupe la connexion lorsqu’il tombe en mode veille

2- Une licence du logiciel FileMaker Pro

Votre forfait Casserole Nova inclut une licence de FileMaker Pro pour chaque utilisateur. Vous pouvez installer cette licence sur un deuxième ordinateur sans problème. Pour obtenir un lien de téléchargement ainsi que la clé d’installation, il suffit de nous écrire à aide@casserolenova.com et spécifiant le nom de l’entreprise où vous travaillez.

3- Le lanceur de votre Casserole Nova

Le lanceur est un petit document FileMaker installé dans votre ordinateur. Il sert à établir la connexion entre FileMaker et le serveur où votre Casserole Nova est hébergée. Tous vos collègues lancent le logiciel avec une copie du même lanceur. Il est donc possible de le copier d’un ordinateur à l’autre et il est suffisamment petit pour être envoyé par courriel. Si, à tout hasard, vous n’arrivez pas à mettre la main sur votre lanceur, nous nous ferons un plaisir de vous en faire parvenir un par courriel. Écrivez-nous à aide@casserolenova.com !